Новости Все новости

Депутат ЗакСа видит плюсы в неисполнении бюджета Петербурга

30 января 2013 | 14:28

Константин Сухенко, фото пресс-службы ЗакСаВ неисполнении бюджета Петербурга за 2012 год есть хорошие стороны. В этом уверен председатель бюджетно-финансового комитета петербургского ЗакСа Константин Сухенко. Об этом он рассказал журналистам после заседания парламента в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В том, что сегодня мы недоисполнили расходные обязательства бюджета, позволит нам радикально сократить заимствования города. Это, безусловно, плюс», — считает законодатель.

По словам Сухенко, остатки средств 2012 года сократят возможные займы Петербурга и в 2014 году

«Удастся уменьшить объем заимствований и в следующем году, тоже очевидно. С этой точки зрения неисполнение бюджета, так сказать, не совсем зло», — сказал Сухенко.

По словам народного избранника, 53 неиспользованных городом миллиарда пойдут на невыполненные в этом году проекты. По его словам, в основном это будет транспортная инфраструктура, закупка «транспортных» средств, а также социальные объекты — школы и детские сады.

Напомним, вчера глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов представил предварительный отчет об исполнении бюджета Петербурга за 2012 год. Оказалось, исполнить его удалось лишь на 88%. Губернатор пообещал лишать премий своих подчиненных ежеквартально, если ситуация повторится.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!