25 °С
Новости Все новости

Булавинов связывает дело против себя с выборами в Нижнем Новгороде

30 января 2013 | 16:53

Вадим Булавинов, фото www.ridus.ruДепутат Госдумы и бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов связывает дело против себя, которое намерен возбудить СКР, с предстоящими выборами мэра в городе. Об этом он заявил в среду, передает «Интерфакс«.

«Эта гадкая история длится уже больше пяти лет. Три года назад накануне выборов главы Нижнего Новгорода это дело уже трижды возбуждалось по заявлению Олега Сорокина (мэр Нижнего Новгорода — ИА «Диалог») и трижды закрывалось, так как было полностью сфабриковано. <…> Три года оно находилось под сукном. Что послужило основанием достать его из архива догадаться нетрудно — приближаются новые выборы. При объективном и честном разбирательстве и в этот раз уголовное дело развалится», — сказал Булавинов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня Следственный комитет сообщил о намерении возбудить уголовное дело против депутата. Материалы расследования СКР направил Генпрокуратуру с требованием обратиться в Думу и лишить Булавинова неприкосновенности.

По версии следствия, Булавинов, будучи мэром Нижнего Новгорода, сдал в аренду под строительство торгового центра участок. В результате сделки, по данным СКР, бюджет города понес ущерб в 600 млн рублей. Эти деньги, отмечают в ведомстве, должны были пойти на расселение ветхого жилья.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!