Новости Все новости

Подозреваемый в убийстве Казбека Геккиева убит в Нальчике

29 января 2013 | 19:18

Казбек Геккиев, фото www.kavkaz-uzel.ruПодозреваемый в убийстве журналиста Казбека Геккиева боевик Зейтун Бозиев убит в Нальчике. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Сегодня следствием получена информация о том, что в 15 часов в помещении автомобильного салона в городе Нальчике в ходе спецоперации по задержанию Бозиева он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам МВД России по СКФО. Ответным огнем Бозиев был уничтожен. Никто из сотрудников полиции не пострадал», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве добавляют, что сейчас проводится опознание тела Бозиева. Кроме того, полиция продолжает розыск других подозреваемых в убийстве журналиста.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня Следственный комитет заявил, что к убийству журналиста Казбека Геккиева причастен боевик Зейтун Бозиев. Также Бозиев подозревается в убийстве ректора Государственной сельскохозяйственной академии Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова и нескольких полицейских.

Напомним, журналист отделения ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбек Геккиев был убит вечером 5 декабря в Нальчике. До этого в адрес журналиста неоднократно поступали угрозы. По версии следствия, убийство Геккиева может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!