Новости Все новости

Петербургские градозащитники припугнут депутатов «Смертью»

29 января 2013 | 18:21

ЗакСобраниеВ среду петербургский ЗакС будет пикетировать градозащитница в костюме смерти. Об этом сообщают организаторы акции во вторник.

«Гражданская активистка в костюме Смерти поименно перечислит депутатов, из-за которых законопроект, позволяющий сохранить от застройки городские природные территории, не был принят парламентом», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что решение депутатов повлечет необратимые последствия для экологической обстановки в городе. По словам активистов, «под топор» уйдут целые рекреационные зоны. Из-за этого, по их мнению, могут навсегда исчезнуть редкие представители флоры и фауны.

«По замыслу активиста, Смерть не может не поблагодарить депутатов за такую богатую добычу», — подчеркивают организаторы.

Также защитники зеленых территорий остались расстроены позицией Андрея Анохина. Напомним, парламентарий изначально высказывался за принятие закона о сохранении скверов, садов и парков. Однако, как замечают организаторы пикета, «в решающий момент он изменил свою позицию» и проголосовал против. Отчасти из-за этого ЗакС не смог преодолеть вето губернатора Георгия Полтавченко, ранее наложенное на этот документ.

Напомним, это не первая акция, связанная с защитой зеленых зон в Петербурге. Как сообщало ранее ИА «Диалог», движение «Защитим Удельный парк» еще в ноябре просило помощи у петербургских парламентариев и устраивало подобный пикет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж