20 °С
Новости Все новости

К убийству журналиста Казбека Геккиева причастен боевик — СК

29 января 2013 | 18:38

Казбек Геккиев, фото www.kavkaz-uzel.ruК убийству журналиста ВГТРК в Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева причастен боевик Зейтун Бозиев. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета.

«В ходе следствия было установлено, что к убийству Геккиева причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что Бозиев подозревается в убийстве ректора государственной сельскохозяйственной академии Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова, трех полицейских и одного следователя. Кроме того, следователи считают, что боевик несколько раз покушался на жизнь представителей правоохранительных органов.

Напомним, журналист ВГТРК Казбек Геккиев был убит вечером 5-го декабря прошлого года в Кабардино-Балкарии. До этого в его адрес неоднократно поступали угрозы. По версии следствия, убийство Геккиева связано с профессиональной деятельностью.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!