9 °С
Новости Все новости

Глава РЖД подал иск к Сергею Доренко

29 января 2013 | 20:59

Владимир Якунин, фото www.ellada-russia.ruГлава ОАО «РЖД» Владимир Якунин подал иск о защите чести и достоинства к журналисту Сергея Доренко. Якунин считает, что Доренко оскорбительно высказался о нем в эфире «Русской службы новостей» в прошлом ноябре. Кроме того, истец требует компенсации морального вреда в размере 80 тыс рублей, сообщила во вторник пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Татьяна Даньшова.

«В иске указано, что 14 ноября 2012 года в утреннем эфире радиостанции «РСН» в программе «Подъем» ведущий Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию заявителя. Якунин в иске требует опровергнуть порочащую информацию и компенсировать ему моральный вред в размере 80 тысяч рублей», — цитирует Даньшову РАПСИ.

В то же время Сергей Доренко отрицает обвинения в свой адрес. По его мнению, Якунин «шантажирует» Россию. Кроме того, журналист уверен, что это он должен требовать 80 тыс у Якунина.

«Якунин принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрёк её дистанции, ставя в упрёк великие завоевания наших предков. Якунин абсолютно бесстыже пренебрёг политической ролью, которая ему отведена в стране и пытался вести себя как дешёвый мешочник. Я считаю, что это он должен мне 80 тысяч», — сказал Доренко в интервью РСН.

Ответчиками по иску являются Сергей Доренко и ООО «Континент» — учредитель «РСН». Досудебная подготовка назначена на 31 января.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!