Новости Все новости

Ходорковский: Наша политическая элита лишает детей надежды найти семью

29 декабря 2012 | 16:33

Михаил Ходорковский, фото с официального сайтаБывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что политическая элита, приняв «антимагнитский» закон, лишила детей надежды найти семью. Такую позицию он высказал в своем письме писателю Борису Акунину. Это письмо Акунин сегодня разместил в своем блоге в Живом Журнале.

«Я не в состоянии найти разумное объяснение, как такое возможно в нашей, теперь далеко не бедной, стране. Я не в состоянии объяснить, почему мучительно собираются «с миру по нитке» деньги на лечение детей, которых возможно вылечить. Не могу объяснить, как наша политическая элита, приняв мерзкий бюджет, не гарантирующий жизнь, здоровье и должный уход даже им, теперь в своих политических целях лишает детей надежды найти семью. Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью», — написал Ходорковский.

Добавим. что бывший глава ЮКОСА призвал читателей помогать одиноким детям и одиноким старикам.

«Одинокие старики и одинокие дети. Вспомните о них. Способность и готовность к доброте и состраданию – вот реальные «скрепы» для нашего общества, которым мы еще не стали, но которым хотим быть», — считает Ходорковский.

Также он отметил, что бывал во многих детских домах, и некоторые из них — «жуткое испытание для нервов нормального человека». Кроме того, Ходорковский поздравил всех читателей с Новым годом и пожелал всем счастья.

Напомним, сегодня в «Российской газете» был опубликован так называемый «антимагнитский» закон. Накануне этот документ был подписан президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, закон вступает в силу с 1 января 2013 года. Одно из положений закона запрещает гражданам США усыновлять детей из России. Документ был принят Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского», запрещающий въезд в Штаты ряду российских чиновников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!