Новости Все новости

Смольный объявил конкурс на строительство двух новых развязок за 18 млрд

29 декабря 2012 | 15:45

ЗСДПетербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на строительство двух новых развязок на сумму около 18 млрд рублей. Речь идет о строительстве путепроводов на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, и на участке от Приморского шоссе до Западного Скоростного Диаметра. Об этом сообщается сегодня на государственном портале госзакупок.

Отметим, строительство развязки на участке от Приморского шоссе до ЗСД обойдется городу в суму около 6,5 млрд рублей.

«Выполнение работ по объекту «Строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж.д. пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе. Начальная (Максимальная) цена контрака — 6 491 418 680,00 Российский рубль», — говорится в тексте заказа.

В то же время путепровод на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта будет стоит около 11,5 млрд рублей.

«Выполнение работ по строительству объекта «Путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским пр.» Начальная (Максимальная) цена контракта 11 440 369 270,00 Российский рубль», — сообщается в заказе.

Обе развязки должны быть построена максимум за 3,5 года.

Напомним, 11 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл южный участок Западного Скоростного Диаметра. Предполагается, что этот участок обеспечит проезд крупных грузовых автомобилей в порт, в объезд центра Петербурга. Стоимость участка составила 47,5 млрд рублей. Полностью открыть трассу планируется в 2015 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!