22 °С
Новости Все новости

Рошаль предложил поставить памятник Диме Яковлеву

29 декабря 2012 | 13:51

Леонид РошальДиме Яковлеву, в честь которого назвали закон о запрете усыновления детей американцами, нужно поставить памятник. Такую идею высказал главный детских хирург страны Леонид Рошаль.

«Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей», — написал медик в своем микроблоге.

Предложение хирурга вызвало широкую реакцию в интернете и СМИ. Однако Рошаль опроверг выводы журналистов о своей поддержке «антимагнитского» закона. По его словам, он поддержал указ Владимира Путина о поддержке детей-сирот, а поправку об ограничениях усыновления он по-прежнему не поддерживает.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Закон вступит в силу уже 1 января. Документ получил неофициальное название в честь Димы Яковлева, умершего в машине его приемных американских родителей. Поправка стала ответом на принятый Сенатом Штатов закон о «черных списках» россиян, каким-либо образом причастных к смерти юриста Сергея Магнитского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!