Новости Все новости

Московская оппозиция подала заявку на шествие против «антимагнитского» закона

29 декабря 2012 | 11:20

Госдума, фото ВедомостиОппозиция подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия против «антимагнитского» закона и за роспуск Думы. Акция запланирована на 13 января, пишет в субботу в своем твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«В Мэрию Москвы подано уведомление о проведении 13 января «Марша против подлецов». Требования — отмена «антидетского» закона и роспуск Думы», — пишет оппозиционер.

Удальцов также сообщает, что заявленное число участников «Марша» — 20 тысяч. Маршрут шествия — от Белорусского вокзала по Тверской до здания Госдумы. Запасной маршрут — от Калужской площади до здания Думы. Начать шествие планируется в 14:00. Оппозиционер подчеркивает, что акция носит гражданский характер.

Удальцов пишет также, что ответ от мэрии, скорее всего, будет получен после праздников. Соответственно, времени на согласование акции будет немного — пять дней.

Добавим, сегодня в «Российской газете» опубликован так называемый «антимагнитский» закон. Накануне документ подписал президент. Соответственно, закон вступит в силу уже с 1 января.

Отметим, одно из положений закона вводит запрет на усыновление российских сирот гражданами США. Документ был разработан Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского», который запретил въезжать в Штаты ряду российских чиновников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж