Новости Все новости

Итоги года. Спецпроект

29 декабря 2012 | 13:30

Прошедший год для всей России запомнился переизбранием Владимира Путина, процессом Pussy Riot и «репрессивными» законами Думы. Для Петербурга — кадровыми перестановками, обсуждаемым в СМИ якобы имеющим место противостоянием Валентины Матвиенко и Георгия Полтавченко, выборами в «Единой России» и расколом в петербургском «Яблоке». «Диалог» подводит итоги года вместе с участниками и очевидцами этих событий.

 

Екатерина Самуцевич, фото Русский ОбозревательЕкатерина Самуцевич: Перед властью мы совершенно беззащитны

Участница Pussy Riot о панк-молебне, судебном процессе и своих планах — эмиграция не предусмотрена. А также о тех событиях, которые происходили, пока Екатерина Самуцевич была в СИЗО.

 

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаВиталий Милонов: Если о депутате не пишут — значит, он плохо работает

Самый известный региональный парламентарий Виталий Милонов о том, что его беспокоит: о геях, нравственности и Георгии Полтавченко. А также о том, что беспокоит общественность — чем занят петербургский парламент и зачем.

 

Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСа

Максим Резник: Вижу засилье «православного» чекизма, милоновщины и быдло-фанатиков

Один из лидеров протестного движения рассказал о том, сдулся ли протест, что происходит в культурной жизни Петербурга, а также о своем исключении из «Яблока».

 

 

Вадим Тюльпанов, фото Российской газеты

Вадим Тюльпанов: Мы мечтали о гласности еще при Горбачеве. И вот мы ее получили

Сенатор от Петербурга считается членом команды прежнего губернатора Валентины Матвиенко. Он высказался на счет отношений прежнего и нынешнего губернаторов, а также резонансных законов, которые прошли через Совфед в 2012 году.

 

Вячеслав Лысаков, фото ЕРВячеслав Лысаков: Заниматься политикой на деньги враждебных государств – неприемлемо

Вячеслав Лысаков — первый зампред думского комитета по конституционному законодательству. «Диалог» не мог не спросить у него о тех законах, что принял парламент за последний год, а также о том, что еще только планируется принять.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!