16 °С
Новости Все новости

Выходит в свет книга «опального единоросса»

28 декабря 2012 | 11:58

Валерий ФедотовВ эту субботу начинаются продажи книги «Исповедь единоросса. Как я проиграл выборы». Ее автором стал Валерий Федотов, который в прошлом декабре неудачно баллотировался в ЗакС, а позже выступил с критикой своей партии, Владимира Путина и высказался в поддержку участниц Pussy Riot. Впрочем, в книге автор сосредотачивается именно на предвыборной кампании и политических технологиях.

«Помимо непосредственно рассказа о том, как проходила избирательная кампания, в которой я принимал участие, в книге находится почти весь массив моих предвыборных документов. Вплоть до черновых вариантов сценариев уличных акций, концепций мероприятий и агитационно-печатных материалов, тезисов выступлений и даже смет», — пишет Федотов в своем блоге.

Отметим, отдельные эпизоды книги уже публиковались в «Живо журнале» Федотова. Более того, история о том, как бывший вице-губернатор Петербурга Алла Манилова пыталась воздействовать на общественное мнение в связи со сносом трамвайного парка на Васильевском острове, вызвала резонанс. А на Федотова была подана жалоба в прокуратуру.

Напомним, Валерий Федотов еще недавно был руководителем исполкома Васильеостровского отделения партии «Единая Россия». Однако после ряда критических высказываний с его стороны, партийцы сняли его с этой должности.

Федотов, получивший известность как «опальный единоросс» действительно отличается нетипичными для партии власти взглядами. Так, он считает, что Владимиру Путину после окончания третьего спрезидентского срока следует уйти из политики, что власти необходимо вести диалог с оппозицией.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!