15 °С
Новости Все новости

В Петербурге новые случаи падения льда на прохожих

28 декабря 2012 | 09:20

сосулиВ Петербурге зафиксированы новые случаи падения льда с крыш на прохожих. Накануне вечером от наледи пострадали двое петербуржцев, они доставлены в больницы, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

«Около 18:00 у д.18 по ул. Марата снег упал на девушку. А в 18:46 на ул. Куйбышева д.36 лед упал на мужчину. Оба отправлены в больницы», — сообщает МЧС.

Добавим, накануне из-за падения наледи с крыши дома в Апраксином переулке в четверг погибла женщина. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело.

Этой зимой в Петербурге вновь обострились проблемы, связанные со снегом и образованием сосулек. Уже после первых случаев падения льда на людей Георгий Полтавченко отстранил от работы некоторых чиновников. Так, уволена начальница жилагентсва Центрального района Татьяна Квасницина. Кроме того, главе Московского района Владимиру Коровину губернатор объявил выговор.

Впрочем, в интервью «Радио России» Георгий Полтавченко отметил, что не видит конкретных виновных в проблемах со снегом. Они обусловлены, по мнению губрнатора, географическим положением Петербурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж