16 °С
Новости Все новости

Сердюков остался свидетелем по делу «Оборонсервиса»

28 декабря 2012 | 11:45

Анатолий Сердюков, фото Газета.руБывший министр обороны Анатолий Сердюков остался свидетелем по делу «Оборонсервиса». В пятницу утром он прибыл на допрос в Следственный комитет, после которого его статус свидетеля по делу не изменился, сообщает источник, близкий к следствию.

«Он ответил на вопросы, после чего был отпущен. Он все же свидетель по делу», — передает слова источника РИА Новости.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», бывший министр накануне был вызван на первый допрос по делу о хищениях «Оборонсервиса». По заявлению представителя СКР Владимира Маркина, для этого появились «серьезные основания».

Напомним, минувшей осенью в подведомственной Минобороны структуре «Оборонсервис» были выявлены хищения на несколько миллиардов рублей. По версии следствия, фирма продавала недвижимость ведомства по заниженным ценам. Несколько лиц, подозреваемых в причастности к хищениям, уже помещены под стражу. Это экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, оценивающая стоимость имущества министерства Екатерина Сметанова и ее бывший муж Максим Закутайло.

Отметим, Анатолий Сердюков в связи со скандалом был снят с поста министра. Тем не менее, он проходит по делу только в качестве свидетеля.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!