11 °С
Новости Все новости

Неверов предлагает платить гражданам за усыновление 1,2 млн

28 декабря 2012 | 10:31

Сергей Неверов, фото ИТАР-ТАССТем, кто усыновил ребенка необходимо выплачивать значительную денежную сумму. Так считает «единоросс» Сергей Неверов. По его словам, государство должно помочь гражданам в решении проблем детей-сирот.

«В некоторых детских домах сумма содержания ребенка в год 1,2 млн. руб-лей. Может быть, проще направить эти средства нашим семьям, которые готовы брать приемных детей?» — сказал Неверов в интервью «Комсомолке».

Напомним, Сергей Неверов был одним из тех, кто горячо поддержал так называемый «антимагнитский закон» (также известный как закон «Димы Яковлева»). По мнению правящей партии, запрет на усыновление российских детей гражданами США является адекватным ответом на недружественные действия этой страны. Парламентарии отмечают, что власти США не расследуют преступления в отношении детей из России. Кроме того, вообще проблему сирот необходимо решать внутри страны, а не за счет зарубежных усыновителей, уверены в «Единой России».

«Антимагнитский закон» Думы приняла на минувшей неделе, а Совет Федерации одобрил в эту среду. Теперь документ ушел на подпись главе государства. Владимир Путин уже заявил, что не видит оснований не подписывать закон.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!