Новости Все новости

Михаил Хазин: В России главное экономическое событие года — окончание экономического роста

28 декабря 2012 | 18:18

Михаил ХазинГлавное экономическое событие года в России — окончание экономического роста. Так считает экономист Михаил Хазин. Своей точкой зрения эксперт поделился с ИА «Диалог».

«В России главное [экономическое] событие: у нас закончился экономический рост. Потому что та тенденция постоянного экономического роста длилась фактически 13 лет, с 1999 года, за исключением осени-весны 2008-2009, но тогда это [падение роста] воспринималось как некое локальное явление. То есть соответственно, мы жили очень долго, фактически все время правления Путина, в условиях экономического роста. И под это были выстроены все системы в стране», — считает экономист.

Также Хазин отметил, что под систему экономического роста была выстроена вся политическая логика и вся политическая риторика в России.

Добавим, что несмотря на снижение темпов экономического роста в России, он все равно выше, чем в странах Евросоюза, где наблюдается рецессия. Власти России объясняют, что снижение роста экономики в 3-4 квартале связанно с неурожаем.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!