14 °С
Новости Все новости

«Лига Защиты Пациентов» потребует вернуть зимнее время в Верховном суде

28 декабря 2012 | 18:59

часыОбщественная организация «Лига Защиты Пациентов» обратилась в Верховный суд, чтобы вернуть переход на зимнее время. Об этом ИА «Диалог» сообщил президент организации Александр Саверский.

«На самом деле, просто любое решение правительства должно быть обосновано, в частности, научно, поскольку мы в научный век живем. Прежде чем вводить какие-то изменения, оно должно было сначала провести исследование. Оно сначала сделало то, что сделало, а потом начало думать. Поэтому это в принципе научный эксперимент», — рассказал Саверский.

Также он уточнил, что в иске указаны и иные нарушения прав: права на охрану здоровья, права на отдых, права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, Саверский отметил, что правительство, прежде чем изменять часовые пояса, должно было обсудить это с исполнительной и законодательной властью регионов.

Напомним, переход на зимнее время был отменен в июле 2011 года. Предполагалось что это благотворно скажется на здоровье граждан и на экономике страны. Но осенью 2011 ряд СМИ сообщили о том, что отмена перехода стала причиной хронической усталости у населения России. Впоследствии, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский вместе с еще двумя депутатами от этой партии, подготовили законопроект о переходе на постоянное зимнее время. В конце сентября этого года документ поступил в Госдуму.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж