8 °С
Новости Все новости

Комитет по печати больше не имеет претензий к «Петербургскому театральному журналу»

28 декабря 2012 | 10:57

Мария Дмитревская, фото ПТЖКомитет по печати и взаимодействию со СМИ больше не имеет претензий к «Петербургскому театральному журналу». Об этом сообщила в пятницу главный редактор ПТЖ Марина Дмитревская в своем блоге на сайте журнала.

«С утра, благословясь, я позвонила в Комитет по печати поинтересоваться делами на текущий момент — и с интонациями орхидеи сотрудница сообщила мне, что акт приемки № 69 подписан и пошел в оплату!!!», — написала Дмитревская.

Также она поблагодарила за помощь председателя комиссии по культуре петербургского ЗакСа «яблочника» Максима Резника и члена этой комиссии эсера Марину Шишкину. Отметим, что комиссия по культуре во время своего заседания 17 декабря единогласно поддержала ПТЖ. Члены комиссии не нашли каких-либо законных оснований лишать журнал субсидирования.

Добавим, ранее Марина Дмитревская сообщала ИА «Диалог», что глава комитета Александр Лобков отправит документы по ПТЖ в прокуратуру.

Напомним, в этом году «Петербургский театральный журнал» начал получать субсидии от комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Но 9 октября представители комитета заявили, что журнал нарушил условия субсидирования. По заявлению ведомства, на страницах журнала содержалась ненормативная лексика, а в самом номере журнала — статьи политического характера. Однако редакция журнала отрицала все обвинения, говоря о том, что ненормативная лексика была использована в художественных целях, а статьи — рецензии на театральные спектакли. Впоследствии глава комитета по печати Александр Лобков говорил, что судьбу ПТЖ решит экспертная комиссия.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж