Новости Все новости

Джемисон Файерстоун: «Антимагнитский» закон покажет реальное лицо российской власти

28 декабря 2012 | 15:59

Джемисон Файерстоун, фото Компромат.Ру«Антимагнитский» закон скоро покажет настоящее «лицо» российского государства. Так считает представитель фонда Hermitage Capital Джемисон Файерстоун, свое мнение он выразил ИА «Диалог».

«Я думаю, что этот закон покажет реальное лицо российского государства. Понимаете, я не считаю, что дети должны как-то касаться политики. Если говорить объективно о лучшем будущем детей, у вас, в России, есть закон, в котором очень просто все написано — страны, которым можно усыновлять детей, если от этих детей отказались русские родители. Сейчас же мы говорим о законе, который запрещает усыновление детей, у которых нет шанса», — считает Файерстоун.

Юрист и коллега Сергея Магнитского убежден, что новый закон аморален по отношению к российским сиротам. По его мнению, эти дети уже пережили отказ своих биологических родителей, а теперь они будут лишены еще одной возможности.

Как сообщал ранее «Диалог», сегодня Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских сирот. Ранее его одобрили в Госдуме и в Совете Федерации. Он стал своеобразным ответом на принятый в США «черный список» россиян, которые не могут приехать в Штаты из за их причастности, по мнению Сената, к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!