17 °С
Новости Все новости

Центральный район готов подать иск в связи с гибелью женщины от наледи

28 декабря 2012 | 12:18

Мария Щербакова, фото пресс-службы СмольногоАдминистрация Центрального района не исключает, что может предъявить иск компании «Главстрой» — собственнику здания, наледь с кровли которого накануне убила женщину. Об этом заявила в пятницу глава района Мария Щербакова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Наверное, это будет судебный иск к «Главстрою», будем решать вопросы с судебным разбирательством, а может быть, и мирно. Во всяком случае, мы будем об этом просить», — сказала она.

Она также добавила, что обслуживает здание частный жилкомесервис «Апраксин двор». По ее словам, к компании давно имелись нарекания от собственников.

«»Главстрой» нанял для содержания этих зданий организации, с 2008 года там было три организации. Последняя, которая эксплуатирует здание — ООО «Жилкомсервис «Апраксин двор»». По работе этой организации еще в 2010-2011 году в период эксплуатации поступали многочисленные жалобы от собственников. В частности, на плохую эксплуатацию кровель. Значительные протечки, наледи и так далее», — сообщила Щербакова.

Глава района подчеркнула, что дочери погибшей «специальные структуры» оказывают помощь. В том числе, с размещением (погибшая с дочерью приехали из Псковской области — ИА «Диалог»).

Напомним, накануне вечером у дома 4 в Апраксином переулке сорвавшаяся с крыши наледь убила 44-летнюю женщину. По данному факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал принять «самые серьезные меры» в отношении виновных в трагедии.

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!