9 °С
Новости Все новости

Журналист «Новой газеты» попросил СК поверить депутата Сергея Железняка

27 декабря 2012 | 13:41

Сергей Железняк, фото amic.ruЖурналист «Новой газеты» Ирек Муртазин попросил Следственный комитет проверить депутата Госдумы «единоросса» Сергея Железняка на причастность к «отмыванию» денег. Такое обращение Муртазин опубликовал в четверг в своем блоге.

По мнению журналиста, в 2005-2006 годах компания News Outdoor, которой руководил Железняк, не уплатила налогов на сумму около миллиарда рублей. Отметим, что Муртазин ссылается на решение налоговой службы.

«Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»)», — написал Муртазин в заявлении.

Кроме того, журналист просит СК добиться согласия Госдумы на лишение Желзняка депутатской неприкосновенности.

Отметим, депутат Госдумы Сергей Железняк, получил мандат после парламентских выборов в декабре 2011 года. Он является одним из авторов закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и закона об «иностранных агентах».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж