17 °С
Новости Все новости

Сердюкова вызвали на допрос — СКР

27 декабря 2012 | 18:33

Анатолий Сердюков, фото ИТАР-ТАССБывшего министра обороны Анатолия Сердюкова вызвали на допрос в Следственный комитет. Эту информацию подтвердил представитель СКР Владимир Маркин.

«Действительно, Сердюков вызван на допрос в СК в пятницу по делу о хищениях имущества Минобороны», — цитирует Маркина «Интерфакс«.

Отметим, что сегодня ряд СМИ опубликовал неофициальную информацию об исчезновении экс-министра из страны сразу после его отставки. Сообщалось, что у Сердюкова не работают мобильные телефоны и с ним не могут связаться даже его помощники.

Напомним, что в то время когда Сердюков возглавлял Минобороны, в ведомстве были выявлены финансовые махинации. Общий ущерб государству оценивают более чем в 6 млрд рублей. СК завел несколько уголовных дел в связи с мошенничеством. На данный момент в деле фигурируют имена экс-главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой, оценивающей стоимость имущества министерства Екатерины Сметанова и ее бывшего мужа Максима Закутайло. Сам Анатолий Сердюков до сих пор на допрос не вызывался.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!