16 °С
Новости Все новости

Правительство приняло программу развития космической отрасли на 2013-2020 годы

27 декабря 2012 | 14:45

Космос, фото с сайта news.mail.ruПравительство России утвердило государственную программу по развитию космической отрасли в 2013-2020 годах. Решение было принято в ходе заседания правительства в четверг, передает РИА Новости.

Проект развития космической отрасли была представлен главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. В проект входят: Федеральная космическая программа, целевая программа по развитию системы спутниковой навигации ГЛОНАСС, программа развития космодромов. После обсуждения проекта Дмитрий Медведев предложил принять программу.

«Есть предложение поддержать программу. Нет возражений? Принимаем решение», — сказал Медведев.

Отметим, по словам премьера, на программу развития космической отрасли в 2013 -2020 годы планируется потратить около 2,1 трлн рублей.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что в конце ноября на заседании правительства вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что рабочая группа по реформированию космической отрасли решила не создавать на базе Роскосмоса госкорпарацию.

Напомним, в начале октября этого года были обнаружены хищения денежных средств при разработке системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Система разрабатывалась компанией «Российские спутниковые системы». Из-за этого главный конструктор компании Юрий Урличич был освобожден от своих обязанностей и затем уволился. Следствие по этому делу продолжается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!