15 °С
Новости Все новости

Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса»

27 декабря 2012 | 15:35

Геннадий Онищенко, фото с сайта er.ruГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает новогодние каникулы «декадой ужаса». Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции, передает РИА Новости.

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», — сказал Онищенко.

Он добавил, что люди будут заниматься бессмысленным «просмотром телевизионного экрана». Кроме того, Онищенко отметил, что во время новогодних каникул люди потребляют большое количество алкоголя, что вызывает нездоровую обстановку в семьях россиян.

Напомним, ранее ИА «Диалог» сообщало, что в конце сентября Министерство труда и социальной защиты населения предложило сделать новогодние каникулы в 2013 году короче. По мнению ведомства удобнее было бы сделать каникулы с 30 декабря по 8 января. Также Минтруда предложило установить майские праздники с 1-го по 5-е и с 9-е по 12-е мая. Отметим, график новогодних каникул не является постоянным, и устанавливается ежегодно.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!