Новости Все новости

Детский фонд ООН призвал Россию не принимать «антимагнитский» закон

27 декабря 2012 | 12:22

ЮНИСЕФДетский фонд Организации Обеденных Наций (UNICEF) призвал правительство России не принимать «антимагнитский» закон. Такое обращение главы UNICEF Энтони Лейка опубликовано сегодня на официальном сайте организации.

«Мы призываем правительство [России] создать надежный план национальной социальной защиты, чтобы способствовать укреплению русских семей. Необходимы альтернативы помещению детей в госучреждения, включая формы постоянного семейного воспитания, усыновление внутри страны и усыновление детей гражданами другой страны», — говорится в обращении.

Также глава UNICEF добавил, что организация внимательно следит за «бедственым положением» российских сирот в детских домах.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что Совет Федерации в среду одобрил «антимагнитский» закон. За документ проголосовало 143 сенатора.

Напомним, в начале декабря Сенат США принял так называемый «акт Магнитского». Документ запрещает въезд в Америку российских чиновников, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в одном из СИЗО Москвы. В ответ Госдума приняла «антимагнитский» закон. Одно из положений документа запрещает гражданам США усыновлять детей из России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж