Новости Все новости

Депутаты хотят запретить Познеру работать на госканалах

27 декабря 2012 | 18:46

Владимир Познер, фото с сайта fedpress.ruДепутаты Государственной Думы хотят запретить иностранным гражданам работать на российских госканалах. О своих намерениях парламентарии уже уведомили телеведущего Владимира Познера.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – информируют депутаты.

Под письмом стоят подписи Андрея Лугового (ЛДПР), Игоря Зотова (СР), Михаила Старшинова (ЕР), Олега Денисенко (КПРФ). По их мнению, необходимо оградить российское телевидение от тех, кто дискредитирует органы государственной власти.

Письмо парламентариев вероятно стало ответом на выступление Владимира Познера в своей авторской программе на Первом канале. Телеведущий раскритиковал так называемый «антимагнитский закон». Обращаясь к депутатам Познер оговорился и сказал «Государственная дура», а их действия сравнил с унтер-офицерской вдовой. При этом авторство этой истории телеведущий ошибочно приписал Салтыкову-Щедрину, тогда как в действительности это сюжет из «Ревизора» Гоголя. Это, кстати, еще один довод в пользу того, что Познеру нельзя работать на госканалах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж