17 °С
Новости Все новости

Бывший ректор РГТЭУ Бабурин попросил студентов «передохнуть»

27 декабря 2012 | 17:33

Сергей Бабурин, фото Московский комсомолецБывший ректор Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергей Бабурин призвал протестующих студентов «передохнуть». Об этом ИА «Диалог» сообщил один из студентов вуза Альберт Зарипов.

«Ректор высказал свое мнение, что на данный момент нужно прекратить забастовку под двум причинам. Он предлагает, чтобы студенты передохнули. Но в основной критерий ставится то, что приостановить акцию протеста надо потому что нашими претензиями уже занялись на других уровнях, уже решается наш вопрос и уже не требуются эти действия», — рассказал Зарипов.

Также студент отметил, что многие учащиеся РГТЭУ хотят продолжать акцию протеста. Зарипов добавил, что студенты хотят модернизировать акцию протеста. Однако это будет обсуждаться в течении всего дня, в том числе и на совете студентов и преподавателей.

Ранее «Диалог» сообщал, что сегодня студенты РГТЭУ решили разобрать баррикады в связи с тем, что студенты и преподаватели вуза ведут переговоры с Министерством образования и науки. Отметим, баррикады были возведены вчера, чтобы не пустить в университет исполняющего обязанности ректора Андрея Шкляева. Добавим, что Шкляев был назначен и.о. ректора после увольнения Сергея Бабурина с этого поста.

Напомним, 18 декабря студенты РГТЭУ начали бессрочную забастовку. Причиной этих действий стало решение комиссии Минобрнауки, по которому вуз был призван неэффективным. Протест студентов поддержал и ректор Сергей Бабуров. Уже 20 декабря студенты решили завершить протест, но Минобрнауки объявило, что РГТЭУ будет объединено с Российским экономическим университетом (РЭУ) имени Плеханова Из-за этого студенты решили продолжить акцию. В понедельник, 24 декабря, студентов поддержали и преподаватели вуза.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!