Новости Все новости

Алексей Малашенко: Я не верю в рейтинг элиты по версии ВЦИОМ

27 декабря 2012 | 18:59

Алексей Малашенко, фото Радио РоссииПолитолог, член научного совета Московского Центра Карнеги Алексей Малашенко не верит в рейтинг российской элиты 2012 года, составленный Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Такую точку точку зрения Малашенко высказал в комментарии ИА «Диалог».

ВЦИОМ накануне опубликовал результаты рейтинга российской элиты 2012 года. Рейтинг был составлен по результатам опроса. Опрошенные должны были назвать десять человек, которые имеют наибольшие заслуги перед Россией. На первое место, набрав 64% попал президент Владимир Путин. Второе место с 41% занял премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я вообще не верю в эти опросы. Мне трудно судить, потому что я не верю в эту статистику. То, что Путин на слуху — это понятно, то что больше некого — это понятно. Какого-то особого доверия к этому опросу у меня нет. Потому что там бывают заказные опросы, там бывают манипуляции. Не знаю, чего-то я в это не верю», — считает политолог.

Отметим, что в этом рейтинге оказались и представители внесистемной оппозиции: Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Однако они набрали только по 1%. Добавим, данный опрос ВЦИОМ проводил с 8 по 9 декабря этого года. Всего было опрошено 1600 человек из 46 регионов России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж