Новости Все новости

Уголовное дело против Марины Шишкиной закрыто

26 декабря 2012 | 15:48

Марина Шишкина, фото пресс-службы парламентарияУголовное дело против бывшего декана Факультета журналистики СПбГУ, депутата Заксобрания Петербурга Марины Шишикиной прекращено. Эту информацию парламентарий подтвердила ИА «Диалог». Шишкина отметила, что прекращение ее уголовного преследования лишний раз доказывает несправедливость претензий ректора СПбГУ Николая Кропачева в ее адрес и последовавшего за этим увольнения.

«Я очень рада, что это произошло наконец. Как мне кажется, это ставит профессиональную точку во всей этой истории. Потому что это не просто уголовное дело, а целая история. То, как это дело было возбуждено, как оно было придумано, — это целая история — моей жизни, моей человеческой позиции. Позиции не в отношении конкретного человека [ректора СПбГУ], а в отношении того, как должен развиваться университет», — рассказала Шишкина.

Напомним, летом 2009 года, тогда еще декан Факультета журналистики Марина Шишкина выступила с критической речью на ученом совете СПбГУ. После этого, по ее словам, она «получила полный пакет различных удовольствий: выговоров, обвинений в растрате, использовании служебного положения». В том же 2009 году на Шишкину было заведено уголовное дело. Впрочем, до последнего момента, никаких следственных действий по нему не велось.

Сама же Шишкина, после того как в марте 2010 года ее уволили из университета, занялась политической деятельностью. В 2011 году она прошла в ЗакСобрание Петербурга по списку «Справедливой России».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!