Новости Все новости

Совет Федерации одобрил «антимагнитский» закон

26 декабря 2012 | 14:59

Совет Федерации, фото РИА Новости (Владимир Федоренко)Совет Федерации в ходе заседания в среду одобрил «антимагнитский» закон. Документ, помимо прочего, вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Верхняя палата одобрила закон единогласно: 143 сенатора проголосовали за, против и воздержавшихся не было.

В перерыве заседания спикер СФ Валентина Матвиенко заявляла, что поддержит закон.

«Взвешивая все «за» и «против», я решила, что в этой ситуации надо принять этот закон, и поверьте — на меня никто не давил», — сказала она.

Для того чтобы закон вступил в силу его должен подписать президент. Если это произойдет, положения закона начнут действовать уже с января.

«Антимагнитский» закон был разработан Госдумой в декабре. Одно из положений закона вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Документ вызвал широкий общественный резонанс. Против него выступили некоторые политики, в том числе и члены правительства, а также общественные и культурные деятели. В то же время Владимир Путин неоднократно заявлял, что одобрительно относится к этому закону.

Напомним, в начале декабря Сенат США принял так называемый «акт Магнитского». Документ вводит визовые санкции для ряда российских чиновников. Они, по мнению американской стороны, причастны к смерти в одном из московских СИЗО юриста Сергея Магнитского. В ответ Госдума разработала и приняла закон «О защите прав граждан», условно называемый «антимагнитским».

 

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!