Новости Все новости

Смольный выделит квартиры жителям дома на улице Ильюшина в 2013 году

26 декабря 2012 | 17:34

Митинг жильцов дома Ильюшина, 15, фото КПРФАдминистрация Петербурга выделит квартиры жителям дома 15 корпус 2 по улице Ильюшина в 2013 году. Об этом сообщает в среду пресс-служба жилищного комитета.

«Начиная с 15 января 2013 года гражданам, проживающим по адресу ул. Ильюшина, дом 15, корпус 2, начнут предлагать смотровые на квартиры в домах нового строительства. Конкретные варианты жилых помещений будут предлагаться жильцам указанного дома в ходе встреч, которые пройдут в Администрации Приморского района Санкт-Петербурга», -говорится в сообщении.

Также в ведомстве сообщают, что жители дома на Ильюшина были проинформированы об этом решении в ходе встречи с представителем жилищного комитета и главой администрации Приморского района.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в середине октября Георгий Полтавченко заявил, что администрация Приморского района должна подготовить постановление о выкупе квартир у жителей дома на Ильюшина. Однако 17 декабря жители дома 15 на улице Ильюшина заявили, что администрация района отказалась выкупать жилплощадь. В связи с этим они провели однодневную голодовку.

Напомним, жители дома на улице Ильюшина получили свои квартиры в 1992 году. Но в 1995 году право собственности на их квартиры зарегистрировала компания ЗАО «Четвертый трест». Таким образом частная компания получила возможность сама устанавливать арендную плату за жилье. Администрация города много раз пыталась оспорить законность приватизации. Но из-за истечения срока давности Смольный не смог выиграть ни один из судов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!