14 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: Путин подпишет «антимагнитский» закон, но может внести коррективы

26 декабря 2012 | 15:58

Сергей Марков, фото tsn.uaВладимир Путин, перед тем как подписать «антимагнитский» закон, может внести в него изменения. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Марков.

«Я думаю, что Владимир Путин подпишет «антимагнитский» закон, поскольку он уже высказал, по сути дела, свою поддержку этому закону. Не исключено, что там могут быть внесены какие-то коррекции через механизм согласительной комиссии. Но то, что сам по себе он закон подпишет у меня не вызывает сомнений», — считает Марков.

Кроме того, по мнению политолога, большинство общественности в большинстве своем поддерживает «антимагнитский» закон. По его мнению, те, кто выступал против этого документа, вели пропагандистскую кампанию.

«Я думаю, что Владимир Путин воспринял результаты общественной дискуссии, но не в том смысле, что общественность против этого закона. Я думаю, что результаты общественной дискуссии примерно следующие: первое — общественность поддерживает этот закон, в этом нет никаких сомнений, об этом говорит социология. Во-вторых, общественность требует, чтобы была создана мощная системы поддержки детей внутри России — поддержка усыновления и поддержка сохранения семей. Третье — я думаю, что президент не мог не заметить, что та критика, которая была, зачастую это была истерическая пропагандистская кампания, выдержанная в худшем советском стиле», — сказал Марков.

Также он отметил, что, по его мнению, эта кампания организовывалась на деньги запада. Кроме того, он добавил, что критика «антимагнитского» закона может быть пиар-компанией миллиардера Билла Браудера (глава фонда Hermitage Capital, с которым сотрудничал юрист Сергей Магнитский — ИА «Диалог»).

Ранее «Диалог» сообщал, что сегодня Совет Федерации принял «антимагнитский» закон. В случае, если президент подпишет документ, он может вступить в силу уже с января.

Напомним, в начале декабря Сенатом США был принят так называемый «акт Магнитского». Документ запрещает въезжать в Америку российским чиновникам, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского в одном из московских СИЗО.

В свою очередь, Госдума РФ разработала приняла ответный закон, условно названный «антимагнитским». Одно из его положений запрещает усыновление российских детей-сирот гражданами США.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!