10 °С
Новости Все новости

Петербургский СК начал проверку по факту перестрелки с депутатом

26 декабря 2012 | 18:44

Лобовое стекло, фото с сайта avtobanda.ruПетербургский Следственный комитет в среду начал проверку по факту перестрелки с участием муниципального депутата Пушкинского района Виктора Матвеева. Об этом ИА «Диалог» сообщил старший помощник руководителя главного СУ СК по Петербургу Сергей Капитонов.

«По факту перестрелки с участием муниципального депутата Виктора Матвеева проводится следственная проверка. По закону на проведение проверки у следователей есть десять дней», — рассказал Капитонов.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что представители партии «Единая Россия», в которой состоит Матвеев, заявили о том, что его могут исключить из ЕР. Однако это произойдет только в том случае, если следствие признает депутата виновным.

Напомним, инцидент с участием депутата Виктора Матвеева произошел 22 декабря. По данным регионального МВД, Матвеев ехал на автомобиле Suzuki по трамвайным путям на Волораском мосте. При повороте на Ивановскую улицу водитель автомобиля Volkswagen отказался пропускать депутата. В ответ на это Матвеев догнал Volkswagen и несколько раз выстрелил в него из травматического пистолета. Одна из пуль ранила водителя Volkswagen. После этого Матвеев был задержан и доставлен в 10-ый отдел полиции. Впоследствии Виктор Матвеев написал объяснительную. В ней указано, что на депутата напал пассажир Volkswagen.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!