13 °С
Новости Все новости

Начальника копейской колонии посадили под домашний арест

26 декабря 2012 | 16:18

Колония Копейска, фото с сайта www.dostup1.ruНачальника колонии №6 города Копейска Челябинской области Дениса Механова поместили под домашний арест. Такое решение вынес центральный Челябинский районный суд в среду, передает РАПСИ.

«Суд постановил избрать меру пресечения Денису Механову в виде домашнего ареста», — объявил судья.

Известно, что начальник колонии будет сидеть дома до 25 февраля 2013 года.

Судом к делу были приобщены документы со сведениями о болезни обвиняемого и наличии у него малолетней дочери.Однако представитель Следственного комитета уверен, что фигурант дела может быть замешан в препятствии расследованию.

Следствие располагает доказательствами, что осужденные, участвовавшие в бунте, были наказаны различными способами. Однако Денис Механов отрицает причастность этих мер к бунту, утверждая, что они применялись в качестве наказания за нарушение тюремного режима.

Как сообщало ИА «Диалог», Дениса Механова задержали в начале недели. Его подозревают в нарушении должностных полномочий. Дело возбудили после ноябрьского бунта заключенных в колонии №6 города Копейск. Они протестовали против вымогательства у них денег начальством колонии и других нарушений их прав.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!