6 °С
Новости Все новости

Завершено следствие в отношении 12 фигурантов «Болотного дела»

30 ноября 2012 | 16:45

Главное следственное управление следственного комитета России сегодня завершило расследование в отношении 12 фигурантов так называемого «Болотного дела». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня следствием выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении 12 обвиняемых в связи с завершением сбора доказательств их виновности»,

— сообщает пресс-служба.

Также в сообщении ведомства отмечается, что фигуранты «Болотного дела» обвиняются в связи с участием в массовых беспорядках, применением насилия в отношении представителей органов правопорядка.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что 9 ноября Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор одному из участников «Болотного дела» Максиму Лузянину. Суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках, которые произошли 6 мая на Болотной пощаде в Москве, и приговорил к 4,5 года колонии общего режима. Отметим, что Лузянин раскаялся и признал вину.

Напомним, так называемое «Болотное дело» было возбуждено после того, как 6 мая в Москве на Болотной площади произошли столкновения демонстрантов с полицией. В рамках этого дела в нарушениях законов обвиняются 17 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!