Новости Все новости

В Петербурге ветром сорвало провода и кровли

30 ноября 2012 | 16:30

В пятницу в Петербурге зафиксировано несколько случаев обрыва проводов, кровель, рекламных щитов и дорожных знаков. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МЧС.

«В доме № 59 по Московскому проспекту сорвало лист кровельного железа, который в настоящее время пытаются демонтировать. Подобные случаи произошли в доме № 2 по Лодейнопольской улице, на  4-й Советской ул., д. 29 и на 1-й линии Васильевского острова, д. 12»,

— говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство сообщает еще о нескольких опасных случаях в городе. Так, кровельный лист сорвало с крыши здания Зоологического музея на Университетской набережной, 1. С крыши дома № 49 по улице Восстания сорвало телевизионную антенну. На Московском проспекте, у дома 191, оторвало 50 погонных метров козырька.

На территории СЗТУ (Московский пр., д. 145) порывом ветра уронило дерево. На Светлановском пр. д. 53 дерево упало на провода уличного освещения.

На Петроградской набережной возникла угроза срыва листа кровельного железа. К месту выехали спасатели, однако из-за сильного ветра не сразу удалось установить лестницу. Сейчас там работают сотрудники МЧС и альпинисты.

Отметим, в Петербурге два дня продолжается сильный снегопад. Порывы ветра достигают 27 м в секунду. На дорогах города зафиксировано несколько десятков ДТП, уровень загруженности дорог достигает 10 баллов по шкале «Яндекс-пробок».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!