10 °С
Новости Все новости

В Петербурге проходит выездная сессия участников конкурса в состав Молодежной коллегии

30 ноября 2012 | 15:56

Выездная сессия участников конкурсного отбора в состав Молодежной коллегии при губернаторе проходит сегодня в Петербурге. Об этом ИА «Диалог» сообщили в комитете по молодежной политике. Молодежная коллегия — консультационный орган при губернаторе Петербурга, который позволит градоначальнику своевременно получать точку зрения молодежи по актуальным вопросам.

По мнению представителя губернатора города в петербургском Законодательном Собринии Михаила Бродского, коллегия позволит вовлечь подрастающее поколение в политическую жизнь. В комментарии ИА «Диалог» он отметил, что с помощью этого коллективного органа молодежь сможет погрузится в «общенародные хозяйственные дела».

«С молодежью конечно работать надо. И какие-то лифты социальные конечно устраивать надо, чтобы люди могли продвигаться. Как это называется это все равно: Молодежная коллегия или Молодежный парламент или еще что-то. Все это, в принципе, как форма работы с талантливой и перспективной молодежью — это хорошо. Молодежь может таким образом погрузиться в общенародные хозяйственные дела»,

— считает Бродский.

Идею привлекать молодежь к участию в работе органов исполнительной власти поддержал и депутат фракции партии «Яблоко» в парламенте Петербурга, председатель комиссии по культуре, науке и образованию Максим Резник.

«Привлекать молодежь к работе органов власти — дело хорошее, в этом нет ничего плохого, чтобы молодежь готовилась к участию в более серьезном политическом процессе. Вопрос состоит в том, как работа молодежной коллегии будет реализована»,

— говорит парламентарий.

При этом, по мнению Резника, Молодежная коллегия не должна становится заменой участия молодежи в настоящей политике. Также парламентарий напомнил, что давно уже выступает с инициативой создать в городе Молодежный парламент.

В свою очередь политолог Александр Конфисахор считает, что создаваемая Молодежная коллегия не будет иметь юридического веса, но считает, что она сможет повлиять на интеллектуальное развитие молодежи. Такую точку зрения он высказал в комментарии «Диалогу».

«Это структура, которая призвана привлечь молодых, активных и инициативных ребят, которые, может быть даже будут предлагать свои решения, но это не значит, что такие решения будут реализованы. С другой стороны, людям, и конкретно активной молодежи, нужно дать возможность хотя бы потенциальную, чтобы себя проявить себя показать и что-то хорошее привнести в свою жизнь. С точки зрения интеллигибельного развития, будет интересно. Если какие-то решения будут приняты властью, и более того будет указано, что эти решения приняты благодаря и по инициативе этой молодежной коллегии, то тогда будет интеллектуальное развитие»,

— сказал Конфисахор.

Напомним, ранее ИА «Диалог» сообщало, что в Петербурге будет создана Молодежная коллегия при губернаторе. В августе этого года Георгий Полтавченко подписал соответствующее постановление. Главной целью коллегии является вовлечение молодежи в решение социально-экономических проблем города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!