6 °С
Новости Все новости

Смольный: Если итальянская сторона решит приостановить партнерство – это их право

30 ноября 2012 | 10:45

Если мэрия Милана решит прекратить побратимские отношения с Петербургом — это ее право. Такую точку зрения выразил глава городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко, сообщает пресс-служба Смольного.

В четверг администрация Петербурга направила официальный запрос в мэрию Милана с просьбой прокомментировать информацию, появившуюся в итальянских СМИ, о разрыве отношений с городом.

«Международные контакты всегда имели волнообразный характер. Но за всю 60-летнюю историю побратимских связей Ленинграда — Петербурга прецедентов разрыва партнерских отношений не было. <…> Если итальянская сторона примет решение приостановить партнерские связи – это их право. Мы готовы к конструктивным переговорам с мэрией Милана и ждем комментарий относительно данной ситуации, растиражированной в средствах массовой информации Италии и России»,

— сказал Прохоренко.

Он также отметил, что соглашения о сотрудничестве с зарубежными городами составлены в соответствии с определенной нормой. Согласно ей, документ автоматически пролонгируется, если одна из сторон не выразила письменных возражений за полгода до окончания срока действия договора.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Диалог», в итальянских СМИ появилась информация, что Городской совет Милана принял резолюцию, в которой выражен протест против действующего в Петербурге запрета на пропаганду гомосексуализма. По мнению итальянцев, петербургский закон не соответствует Европейской конвенции о правах человека. В связи с этим некоторые эксперты посчитали, что побратимские отношения Милана и Петербурга будут прекращены.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!