13.43 °С
Новости Все новости

Роскомнадзор не будет включать поисковые системы в «черный список» сайтов

30 ноября 2012 | 17:31

Роскомнадзор не будет рассматривать заявки на включение в реестр запрещенных сайтов поисковых систем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Поисковые сервисы не являются владельцами сайтов в сети “Интернет”, содержащих запрещенную информацию и проиндексированных поисковыми роботами»,

— сообщает пресс-служба ведомства.

Также в сообщении ведомства отмечается, что закон не может распространяться не только на сами поисковые системы Google и Яндекс, но и сервисы, включая изображения, видео и новости.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что 21 ноября в список черных сайтов попал видеохостинг Youtube. Однако уже через несколько часов он был удален из реестра.

Напомним, 1 ноября был запущен Единый реестр сайтов, которые содержат информацию, распространение которой в России запрещено. Создание реестра было предусмотрено законом «О защите детей от вредной информации», который был принят летом этого года, и вступил в силу с 1 сентября. В последствии, в список запрещенных сайтов попали сайты rutracker.org, lib.rus.ec, и lurkmore.to. Однако через некоторое время все они были исключены из реестра запрещенных сайтов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!