9 °С
Новости Все новости

Защитник ВМА: Военный госпиталь № 442 практически закрыт

29 ноября 2012 | 16:23

Военный госпиталь имени Соловьева практически закрыт. Из него вывезено медицинское оборудование, сообщил ИА «Диалог» председатель организации «Защитим наследие Военно-медицинской академии» Иван Новиков.

«Все вывезли оттуда, все закрыли. Первого декабря закрывают, две кафедры академии там работают»,

— сказал активист.

По словам Новикова, в данный момент в здании госпиталя организована инфекционная клиника. Она понадобилась для того, чтобы лечить солдаты-срочников и офицеров от  сезонных заболеваний. В итоге, как рассказал активист, выяснилось, что мест для размещения больных военнослужащих не хватает.

Активисты видят проблему в «модерации общественного протеста». Защитники академии и госпиталя утверждают, что расчеты властей насчет «ненужности» госпиталя не оправдались — как оказалось, «никто не справляется даже с текущими инфекциями, такими, как грипп и ОРЗ».

Напомним, как сообщал ранее «Диалог», сегодня у здания госпиталя ВМА пройдет пикет в защиту академии. Организаторы пикета собираются протестовать против расформирования 442-го окружного госпиталя и добиться окончательной остановки процедуры перевода клинической базы ВМА.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!