12 °С
Новости Все новости

Защитник ВМА: Переезд академии все еще возможен

29 ноября 2012 | 16:59

Военно-медицинскую академию все-таки могут перенести. Об этом сообщил ИА «Диалог» председатель общественного движения «Защитим наследие ВМА» Иван Новиков.

Активист утверждает, что соответствующий проект готовит начальник Департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева.

«Позавчера была коллегия министерств по поводу военной медицины, военного образования вообще, и, в общем, неутешительно, потому что человек, который продвигает проект на уровне министерства — это Приезжева Евкатерина Геннадьевна <…> там, на коллегии, прозвучало, что, все-таки, переезд актуален»,

— сказал Новиков.

Активист напомнил, что его мнение и мнение его коллег-экспертов по поводу переноса академии выражено в прессе и в различных документах. Он и другие защитники ВМА считают, что «переезд — это так или иначе ликвидация академии».

Как сообщал «Диалог», сегодня  в Петербурге пройдет «информационный» пикет в защиту ВМА и против закрытия военного госпиталя № 442. Пикет будет одиночным и продлится с пяти до восьми вечера.

Напомним, бывший министр обороны Анатолий Сердюков планировал перевести Военно-медицинскую академию за черту города еще два года назад. Новый глава ведомства Сергей Шойгу приостановил перенос ВМА. Однако защитники и работники академии не уверены в окончательности данного решения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!