5 °С
Новости Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в ходе выборов в КС оппозиции

29 ноября 2012 | 12:59

Прокуратура Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту мошенничества на выборах в Координационный совет оппозиции. Об этом сообщает в четверг пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«27 ноября 2012 года, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)»,

— говорится в сообщении.

Отдел дознания управления МВД России сообщает, что в интернете мошенником был создан сайт «cvk2012.org». На ресурсе была размещена информация о выборах в Совет. Впоследствии на базе сайта осуществлялся сбор денег по 10000 рублей с человека. Такая сумма взималась с граждан якобы за возможность поучаствовать в выборах в КС. После получения взносов заплатившие в списки кандидатов не попали.

Как полагают в ведомстве, желавшие попасть в организацию люди перечисляли средства безналичным путем. Все деньги попадали на банковский счет общества «Добровольческое движение» в Екатеринбурге.

Напомним, выборы в Координационный совет оппозиции проходили в 20-22 октября. Всего в голосовании принимали участие более 60-ти тысяч человек. В Совет избрали политика Алексея Навального, журналиста Дмитрия Быкова, телеведущую Ксению Собчак и других.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!