11 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут работать олимпийские автобусы

29 ноября 2012 | 12:48

Петербург закупит автобусы для сочинской зимней Олимпиады-2014. После закрытия мероприятия, машины вернутся в Петербург и будут работать на улицах города, сообщает в четверг пресс-служба городского комитета по транспорту.

За счет городского бюджета будет закуплено 70 низкопольных автобусов, еще 30 машин оплатит государство. Автобусы будут оснащены кондиционерами, мультимедиа, «тревожными кнопками» и специальным навигационным оборудованием. В общей сложности город потратит на новый машины около 413 млн рублей.

Покупку прокомментировал первый зампред комитета Игорь Маилов.

«Наш город является одним из лидеров по объему и качеству перевозок в России. В этом большая заслуга петербургских транспортников, благодаря профессионализму которых теперь Петербург сможет гордиться правом транспортного обслуживания самого главного спортивного праздника России»,

— сказал чиновник.

Маилов также добавил, что закупка произведена в рамках исполнения бюджета на 2012 год. Помимо автобусов для Олимпиады, город произведет расчеты за строительство наземного вестибюля станции «Спасская» и станции метро «Спортивная-2», а также за поставку 5 двухкабинных трехсекционных трамваев и 30 новых троллейбусов. Таким образом, комитет выполнит свои обязательства по бюджету в установленные сроки, — подытожил Маилов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!