9 °С
Новости Все новости

Утверждено обвинительное заключение по делу Магнитского и Браудера — Генпрокуратура

29 ноября 2012 | 12:20

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сотрудников фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и Уильяма Браудера. Материалы дела направлены в суд, сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уильяма Браудера и Сергея Магнитского <…> за уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации на сумму более 522 млн рублей <…>»,

— говорится в сообщении.

В ведомстве уверены, что юрист Магнитский несколько лет назад фальсифицировал налоговые декларации. Также надзорный орган разместил информацию о незаконно использованных юристом льготах для инвалидов.

Прокуратура ведет судопроизводство в отношении Браудера заочно. Это происходит из-за того, что британские власти отказались сотрудничать с Россией по данному вопросу.

Напомним, Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО осенью 2009 года. Юриста Hermitage Capital обвиняли в неуплате налогов. Преследование Магнитского было прекращено по причине его смерти. Однако Генпрокуратура без учета пожеланий родственников погибшего, возобновила уголовное дело в отношении Магнитского.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!