10 °С
Новости Все новости

Утвержден новый состав экспедиции на МКС

29 ноября 2012 | 13:37

Межведомственная комиссия утвердила новый состав экспедиции на международную космическую станцию. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

«Старт основного экипажа в составе космонавта Романа Романенко (Роскосмос), астронавтов Криса Хадфилда (ККА) и Томаса Машбёрна (НАСА) запланирован на 19 декабря 2012 года (ДМВ)»,

— говорится в сообщении.

В дублирующий состав вошли русский, итальянский и американский космонавты. От Роскосмоса в качестве дублера выступает Фёдор Юрчихин (Роскосмос), от Европейского космического агентства (ЕАК) — Лука Пармитано, и от НАСА — астронавт Карен Найберг.

Межведомственной комиссией в ходе сегодняшнего заседания были подведены итоги тестирования космонавтов на предмет готовности к полету. Присутствовали представители шести организаций: Федеральное Космическое агентство, ЕАК, ОАО РКК «Энергия», Федеральное медико-биологическое агентство, НАСА и ЦПК.

Напомним, 27 и 28 ноября кандидаты на 34/35 экспедицию на МКС проходили комплексные экзаменационные тренировки. В программу экзамена входили репетиция полета на космическом корабле и сдача экзамена на тренажере российского сегмента МКС.

Команда отправится в космос на корабле «Союз ТМА-07М». Запуск корабля с космодрома «Байконур» запланирован на 19 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!