18 °С
Новости Все новости

Студенты петербургских вузов и колледжей проведут финальную игру КВН

29 ноября 2012 | 18:58

В Петербурге состоятся финалы двух студенческих чемпионатов КВН. Межвузовский чемпионат пройдет 1 декабря, команды средних специальных учебных учреждений будут соревноваться 2 декабря. Президент клуба веселых и находчивых Эдуард Шишкин рассказал ИА «Диалог» о подробностях юмористических состязаний.

«Первого декабря у нас проходит финальная игра межвузовского чемпионата КВН Санкт-Петербурга, а именно Гран-при. Сыграют команды четырех вузов»,

— сказал Шишкин.

В финале Межвузовского чемпионата КВН команды «Итэдэ» (университет технологии и дизайна), «Электрошок» (ЛЭТИ), «ГУАП» (университет аэрокосмического приборостроения) и сборная РГПУ (педагогический университет имени Герцена). В свою очередь, второго декабря состоятся финал «ссузовского» чемпионата.

«Второго декабря мы проводим ссузовский чемпионат. Здесь играет 10 команд»,

— сказал президент клуба.

В финале игры между средними специальными учреждениями выступят, например, представители инженерной школы одежды, колледж водного транспорта, а также колледжи от ИТМО, ИНЖЭКОНа и ГУАПа. Ожидается много команд-новичков.

Шишкин сообщил, что организаторы конкурса ждут в Доме Молодежи в качестве жюри «известных актеров». Однако имена медийных персон пока неизвестны в виду их непредсказуемого графика.

Также быть судьями на соревнованиях предстоит тем, кто достаточно долго играл в КВН. Президент Клуба веселых и находчивых в Петербурге подчеркнул, что это те, кто не имеет отношения к кино и телевидению, но разбирается в игре и любит её.

Эдуард Шишкин подчеркивает, что одна из главных черт КВН – толерантное отношение участников друг к другу.  Игроки сохраняют свою национальную и культурную идентичности, играя при этом на русском языке без нарушений регламента.

Сергей Белавин, заместитель директора дома Молодежи, в котором будут выступать финалисты, рассказал «Диалогу» о том, что значит КВН для него самого.

«Игра не может потерять актуальности, т.к. это одна из творческих площадок для самовыражения мыслей о происходящем в обществе, не заключенных в рамки какой-либо определенной парадигмы, или же подверженных влиянию некоего формата»,

— сказал Белавин.

По мнению Сергея Белавина, большие шансы на победу в соревновании имеют те, «кто больше вкладывает душу». В КВН не может быть фальши, как считает представитель Дома Молодежи.

«Здесь не может быть фальши, она тут же будет обличена и станет неуместной. Это игра для тех, кто молод душой и свободен в мыслях! Кто не боится менять этот мир хотя бы через иронию и юмор, донося до зрителя всю остроту возникающих в социальной среде проблем»,

— уверен Белавин.

Отметим, что такое масштабное проведение финала организовано петербургскими представителями клуба веселых и находчивых впервые. Напомним, состязания состоятся 1 и 2 декабря в 18:00 в Доме молодежи на Новоизмайловском, 48.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!