15 °С
Новости Все новости

СК объединил два уголовных дела Развозжаева в одно

29 ноября 2012 | 15:59

Главное управление Следственного комитета России объединило два уголовных дела, фигурантом которых является оппозиционер Леонид Развозжаев. Речь идет об обвинениях в организации массовых беспорядков и в разбое, сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации принято решение о соединении в одно производство двух уголовных дел, по которым фигурантом проходит Леонид Развозжаев»,

— говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что решение принято в связи со статьей 153 Уголовного кодекса. Согласно статье, два уголовных дела могут быть объеденные в одно в случае если преступления были совершены одним человеком.

Ранее ИА «Диалог» сообщало, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о похищении и пытках, которым, по словам Развозжаева, он подвергся. СК аргументировал свое решение тем, что показания Развозжаева противоречат показаниям свидетелей.

Напомним, активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев вместе с координатором движения Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым проходят обвиняемыми по делу об организации массовых беспорядков 6 мая в Москве. Дело было возбуждено в связи с фактами, изложенными в фильме «Анатомия протеста-2». В нем, в частности, утверждалось. что Удальцов, Развозжаев и Лебедев вели переговоры с грузинскими политиками о финансировании российской оппозиции. Кроме того, в конце ноября Развозжаев был обвинен в краже и разбое, которые он, по данным следствия, совершил в 1997 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!