0 °С
Новости Все новости

С 30 ноября билеты на матчи российской Премьер-лиги по футболу продают по паспортам

29 ноября 2012 | 13:59

С пятницы, 30 ноября, билеты на все матчи в рамках российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) можно будет купить только по паспорту. Такое решение было принято общим собранием членов РФПЛ, передает Интерфакс.

Соответствующие изменения внесены регламент текущего Чемпионата России по футболу и дисциплинарный регламент РФС.

«Абонементы и билеты реализуются физическим лицам при предъявлении удостоверения личности (паспорта, водительского удостоверения, удостоверения личности военнослужащего РФ) с фиксированием ф.и.о. физического лица и номера предъявленного документа»,

— гласит регламент.

Отметим, как сообщало ранее ИА «Диалог», накануне стало известно, что аналогичные меры уже предпринял ФК «Зенит». Так, билеты на выездной матч со «Спартаком» продаются только после собеседования в фан-клубе команды и при предъявлении паспорта. Более того, один человек может приобрести только один билет.

Усиленные меры безопасности предпринимаются РФПЛ в связи с инцидентом, произошедшим в ходе матча «Динамо» — «Зенит» 17 ноября. Тогда в сторону голкипера москвичей была брошена петарда. Ее осколок попал футболисту в лицо, он был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Впоследствии Контрольно-дисциплинарная комиссия РФС присудила «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, а также обязала клуб заплатить штраф на сумму более 1 млн рублей и провести два домашних матча при пустых трибунах.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!