Новости Все новости

РФПЛ: Требование продавать билеты на матчи по паспортам — рекомендация

29 ноября 2012 | 17:17

Требование продавать билеты на матчи Российской футбольной Премьер-лиги носит пока лишь рекомендательный характер. Для того, чтобы изменения в регламенте вступили в силу, их должен утвердить Российский футбольный союз (РФС), сообщает в четверг пресс-служба Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ).

«До утверждения изменений в регламенте РФПЛ рекомендовало клубам осуществлять продажу билетов по удостоверениям личности. Вместе с тем очевидно, что переход на новый порядок реализации билетов требует проведения определенных технических работ, в связи с чем продажа билетов по документам, удостоверяющим личность, будет производиться клубами в соответствии с имеющимися техническими возможностями»,

— говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», сегодня стало известно о том, что клубы-члены РФПЛ подготовили изменения в регламент текущего Чемпионата России по футболу и дисциплинарный регламент РФС. Поправки касались нового порядка продажи билетов на матчи. Так, согласно предложение РФПЛ, продажа билетов на игры Чемпионата России по футболу с 30 ноября должна осуществляться по паспортам или другим удостоверениям личности. В то же время, каждый клуб оставляет за собой право сам устанавливать количество билетов, которое может приобрести один человек.

Отметим, накануне петербургский футбольный клуб «Зенит» начал продавать билеты на выездной матч с московским «Спартаком». Согласно требованию ФК, купить билет можно только после собеседования в фан-клубе команды и предъявления паспорта. Более того, один человек может приобрести только один билет.

Усиление мер безопасности предпринято РФПЛ в связи с инцидентом, произошедшим 17 ноября в ходе матча «Динамо» — «Зенит». Во время игры во вратаря москвичей была брошена петарда. Ее осколок попал голкиперу в лицо. футболист был госпитализирован с ожогом роговицы глаза. Впоследствии РФС постановил засчитать «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3, а также обязать провести два домашних матча без зрителей и выплатить штраф на сумму более 1 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!