18 °С
Новости Все новости

Председатель комитета по энергетике Петербурга доставлен для допроса в ГУМВД по СЗФО

29 ноября 2012 | 17:33

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров доставлен в главное управление МВД по Северо-западному федеральному округу для допроса. Чиновник подозревается в хищениях из городского бюджета на сумму в 3 млрд рублей. Вместе с ним в управление доставлено около 10 человек, сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

«Всего доставлено около десяти человек»,

— сообщили в ведомстве.

Ранее МВД сообщало, что чиновники петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению подозреваются в хищениях 3 млрд рублей. В частности, в результате их действий было проложено около 600 км труб, которые не соответствуют ГОСТу. В связи с выявленными фактами в квартирах подозреваемых были проведены обыски. В результате обыска, у главы комитета Петрова было обнаружено 18 млн рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро.

Напомним, в сентябре в комитете по энергетике Петербурга также прошли обыски. Они были связаны с госконтрактом 2010 года, который предусматривал реконструкцию теплосетей. Обыски проводились в связи с деятельностью подконтрольного комитету учреждения «Управление заказчика» и компаний ООО «Петроком» и ОАО «Руструбпром».

Отметим, что с началом нового отопительного сезона на тепломагистралях Петербурга начались аварии. В частности, за последние полтора месяца в городе произошло около 20 коммунальных аварий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!